Эти лепешки ели первые жители Кавказа! Попробуйте древность на вкус

Какая красота! Теперь стараюсь готовить чаще!

Северокавказскую кухню невозможно представить без её великолепных хычинов. Способов приготовления этих замечательных лепех может быть несколько, но мы с вами поговорим о самом распространенном и одновременно самом аппетитном варианте – хычины с сыром и зеленью.

В перечень необходимых ингредиентов для приготовления входит:
● мука — 400 г
● кефир – 1 стакан;
● сода – 1 ч.л.;
● соль – 1 ч.л.;
● адыгейский сыр – 400г;
● зелень;
● сливочное масло.
Для того, чтобы приготовить подливу, необходимо взять 200 грамм мацони или любого другого йогурта, без примесей, несколько зубцов чеснока и 2-3 столовых ложки мелко порезанной зелени.

Процесс готовки сырных хычинов состоит из нескольких этапов. Сначала смешать соду с кефиром и дать время настояться на протяжении 5 минут. Далее добавить муку, соль и замесить из этого тесто.

Как следует помятое тесто посыпать сверху мукой и дать ему взойти, оставив его минут на 10. После натереть сыр, положить в него измельчённую зелень и немного соли.

Разделить настоявшееся тесто на 6 комков, одинаковых по размеру, и каждый из них сделать в форме лепешки. Посередине каждой полученной лепешки выложить сырную начинку и закрыть после этого по всем краям.

Жарить хычины следует на высушенной сковороде, переворачивая через каждые 3 минуты. Хычины должны подавать на стол горячими, разрезанными на 4 части и обязательно с соусом, который полагается в отдельной посуде.

Готовить северокавказское блюдо предельно просто, но вкус у него при этом восхитительный. После первого же приготовления ваши хичины станут любой семейной едой, а друзья будут расспрашивать об этом уникальном рецепте!

Посмотрев процесс приготовления хычинов в этом ролике, вы сразу же направитесь за покупкой нужных ингредиентов, дабы как можно скорее полакомиться этими невероятно вкусными и ароматными лепешками! Приятного аппетита!

Эти лепешки ели первые жители Кавказа! Попробуйте древность на вкус