Дико вкусный картофель, запеченный в соевом соусе

А какой от него аромат!

Хотите в свою копилку новый рецепт? Он очень простой и не требует дорогостоящих продуктов. Вам и вашим родным он понравиться. Интересно, тогда читайте далее.
Эту статью мы посвятим нашей любимой картошке. Существует сотни, если не тысячи способов приготовления картошки.

Сегодня мы используем один из малокалорийных, но вкусных рецептов. Мы будем готовить картофель в соевом соусе.

Для этого рецепта нам понадобится 1 килограмм картошки, 40 грамм соевого соуса, 40 грамм подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, пучок зелени на ваше усмотрение, соль, перец, специи (по вкусу). Приступаем к самому процессу.

Чистим картошку и нарезаем ее на четвертинки, если картофель маленький можно разрезать пополам или же оставить целым. Кидаем в воду и отвариваем 10 минут. Не варим ее полностью. Нам пюре не нужно.

Как только она становится мягкой снаружи, сливаем воду и даем остыть до комнатной температуры. Можно использовать лед или холодную воду, чтобы ускорить процесс. Делаем заправку. В одну емкость наливаем соевый соус, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок.

Если вы следите за фигурой, масло меняем на двойную порцию соевого соуса и не добавляем соль. Перемешиваем заправку с картошкой. Берем противень и выкладываем на него картофель ровным слоем так, чтобы каждый кусочек стоял отдельно.

Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Достаем картошку и посыпаем ее мелко нарезанной зеленью. Все, блюдо готово к подаче. Оно подойдет как и для ужина в семейном кругу, так и для приема гостей.

Более интересным это блюдо может сделать соус. Берем 200 грамм сметаны, добавляем 2 столовые ложки майонеза, соль. Перец и зелень. Перемешиваем и соус готов. Для остроты туда можно добавить чеснок, имбирь или перец чили. Более детальную и пошаговую инструкцию можно увидеть в видео ниже. Приятного аппетита.

Дико вкусный картофель, запеченный в соевом соусе